通往王国的钥匙:一篇“我从来没有玩过受人喜爱的原作,这不是问题”的评论

由原来的时间王国之钥出来在1990年,我已经当了3年的DM(地下城主对于那些从来没有和/或看陌生人的东西),玩漂亮的每一个独立的棋盘游戏由游戏车间或者TSR(热:TSR的地牢是一个难以置信的蹩脚的游戏),涉足一些游戏中喜欢近战/向导(后来成为幻想旅行)和魔法领域(热:仍然太多小提琴愉快),——哦——我正忙着结婚那年夏天。一款以兴奋的孩子为封面的游戏……

会跃升到我愿望清单的首位(我在那个时期购买的最大道具是原版的《太空巨人》。)所以,我依稀记得当时看到过它,然后多年来我在旧货店看到过它的复制品,但我从来没有玩过Paul Bennett设计的原版。

转眼32年过去了(是的,我和我的妻子即将庆祝我们的32周年纪念日!王国之钥由马修·奥马利和本·罗塞特精心修复。

因为我不能比较两者(除了说我更喜欢新封面),下面实际上是对现在盒子里的东西的回顾——以及我们从它得到的乐趣。

故事(事实如此)

你看,有一个恶魔之王——必须有人打败他,夺取他的王位、他堆积如山的财富、他的推特粉丝和所有的一切……然后搬到佛罗里达退休。你的使命——如果你选择接受它——就是成为那个英雄。

为了做到这一点,你将带着你拥有的资源加上一个特殊的力量,潜入王国寻找冒险,同伴和三个标题钥匙。一旦你有了这些,你可以跳进其中一个魔法漩涡和传送到邪恶塔面对恶魔国王的随从,如果你成功了,恶魔国王。

看,好莱坞充斥着软弱的幻想情节(我在看你,传奇和克鲁尔——你们都在想什么?)桌面游戏也是如此——我们上周末刚刚玩了《预言》(包含了龙域和水域),它几乎涵盖了相同的领域。就像游戏工作室的“经典”《护身符》或《火顶山的术士》,或怪异但精彩的《欧洲英雄归来》。

那么,是什么让“王国之钥”与其他游戏区别开来呢?

  1. 它不会太把自己当回事。(任何包含以Rick Astley为原型的卡牌的游戏都不会试图获得《重量级高幻想任务》奖杯。)
  2. 这并不会让游戏的持续时间超过《王者归来》的导演剪辑。(只有2-3名玩家,我们在30分钟内完成了游戏。我们的5名玩家只运行了一个多小时。)
  3. 它不会让你受无常的骰子和随机纸牌投掷的影响。(好吧,确实如此——但游戏设计的工具可以缓解这些问题。)

我17岁的儿子总结得很好:“这就像一个有实际策略的短护身符。”

游戏

每个玩家从一张角色卡,一个匹配的数字,8个道具瓷砖和一个可爱的匹配骰子开始游戏。你可以是粗糙的Gnome, Knovice骑士,无情的雇佣兵,无情的小精灵,或独特的独角兽。正如你所看到的,设计师不遗余力地确保头韵遍布整个王国。(有可能他们买了自己的同义词词典,同时在电脑上禁用了拼写检查功能。)

你可以选择以下两种转弯:

  1. 冒险的乐趣!(不,那不是官方名称)
    1. 掷你的8面骰子
    2. 用你的一件物品(可选)修改它,将该物品翻转到“耗尽”的一侧
    3. 使用你的整个滚动和移动,跳过任何其他玩家占据的空间
    4. 与你所处的空间互动
  2. 英雄小睡(是的,这就是规则中的称呼)
    1. 刷新5个资源
    2. 享受从所有那些筋疲力尽的骰子滚动中应得的休息

与空间的互动非常简单:

  • 冒险空间——遵循冒险指南(游戏邦注:作为规则手册的补充)中的简单规则,完成某种骰子游戏,获得奖励——它可能是一个同伴,更容易通过地图的一部分,有机会从其他玩家手中带走道具,甚至是最重要的钥匙的一部分。
    • 注意:关键的冒险需要多个步骤,并奖励玩家一个特殊的未使用的道具和/或特定的同伴,让他们有机会跳过这些步骤。Key冒险失败会让你以某种方式回到主板上,但不会有其他惩罚。
  • 事件空间-绘制一个事件卡并解决它。
  • 刷新空间——刷新一些耗尽的项目
  • 恶魔死亡空间——将恶魔死亡交给其他人,可能是你,也可能是其他玩家——只是不能是当前拥有恶魔死亡空间的人
    • 恶魔之死有更广泛的结果-包括两个0和一个11。
  • 无聊的空间——什么都不会发生
  • 漩涡空间——嗯,这让我们想到……

董事会

如果我不提到折叠板的创新,那就太失职了,我知道这得益于(a)最初的游戏,(b)在非常迷幻的游戏《the Mushroom Easters》中过度使用了类似的技巧。(注:我们的Frank“Moo”Branham向我介绍了The Mushroom Eaters,它不仅有折叠板,还配有3D眼镜,可以观看“70年代青少年拿着黑光海报”的木板艺术。)

但是我们并不是在这里谈论The Mushroom Eaters,相反地,当我们的一个勇敢的Key to The Kingdom英雄跳入漩涡时,部分面板将打开(如果它是关闭的)或关闭(如果它是打开的),从而显示或隐藏了部分王国。当板的移动部分打开或关闭时,任何其他在板的移动部分上的人都被降级到空洞点(洞)。

这是一个可爱的噱头,工作得很好,很少大惊小怪-除了可能需要大量的表空间,整个板是同时打开的。

完成大

最终,一个或多个玩家将获得三个不同的关键部分,并朝着最近的漩涡前进,以便跳到侧板,恶魔王的域,在那里你需要战斗(掷骰子)击败一只三眼章鱼,一群浣熊,以及一群小丑,然后与恶魔王对决。在面对恶魔王时,“只使用一种道具修改你的滚动”规则将不复存在——你可以倾其所有去打败坏人!

巧妙的是,这里的失败只会让你回到恶魔城堡脚下侧板上的等待区,让你有机会刷新道具,为下一次尝试做好准备。(作为一个玩过许多这类任务游戏的人,我这么说:《Key to the Kingdom》的结构并不是为了让“巨大的糟糕”遭遇持续下去。对此我很感激。)

最终的想法

《Key to the Kingdom》的设计和制作中有许多深思熟虑的地方(这对于Restoration Games来说并不奇怪)。

  • 这个盒子的大小刚好可以容纳这些组件,而且插入的东西很好地分类了所有东西,并保护了连接两件主板的标签。
  • 每个玩家都有自己棋子颜色的8面骰子,这意味着游戏可以以更快的速度进行(不需要知道谁拥有骰子)。这也让游戏拥有多个冒险元素,所有玩家都可以在其中掷骰子,这是我们这款5人游戏的绝佳功能,因为它能够吸引所有人的注意力。
  • 这部电影的幽默非常到位,很像爸爸的笑话,有很多头韵和双关语,但没有让人生气或反感。(如果你玩过Restoration Games版本的《火球岛》,你就会明白他们是如何通过幽默的口吻实现平衡的。)
  • 这款游戏既可爱又不做作,这意味着它不会让家庭成员觉得“男孩游戏”或“女孩游戏”不舒服。

我认为这是一款非常适合游戏玩家群体的游戏,是一款适合那些想要玩奇幻游戏但还没有足够年龄去探索史诗任务游戏的孩子们的家庭游戏,我很高兴它能够在我的游戏货架上占有一席之地。我期待着把它介绍给我的侄孙女和侄儿们,当他们长大后——我也很乐意和任何人一起玩。

我的建议吗?这将是一款非常棒的游戏,能够让一个有小学学龄儿童的家庭一起玩,而且当他们邀请你加入时,你也不会找借口逃避。

注:我收到了来自Restoration Games的《Key to the Kingdom》的评论副本。

关于“绒毛爸爸”马克·杰克逊

耶稣的追随者、丈夫、父亲、牧师、桌面游戏玩家、作家、乐高狂、迪士尼迷,在57岁时最有可能拥有和7岁时一样的圣诞愿望清单
这个条目是在评论和标记.书签的永久链接

留下一个回复

在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用您的WordPress.com帐户进行评论。注销/改变

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户进行评论。注销/改变

Facebook的照片

你在用你的Facebook账户发表评论。注销/改变

连接到% s